Годовой обзор 2015

Стратегия

Миссия

Мы создаем надежные воздушные мосты, позволяющие людям во всем мире обмениваться результатами своего труда. Мы изменяем представления о воздушной логистике, используя наши уникальные возможности. Мы уверены, что достигнем целей, содействуя успеху каждого сотрудника, ведущему к успеху всей компании.

ЦЕЛИ 2020

«Волга-Днепр» – профессиональная организация, динамично развивающаяся в тройке лидеров мировой авиагрузовой отрасли, конкурентоспособный объект для инвестиций.

Грузовой супермаркет в действии. Сформирована открытая структура бизнеса, способствующая развитию и сохранению знаний и компетенций.
Мировой лидер на рынке чартерных грузовых перевозок.
Лидер российского рынка регулярных грузовых перевозок, входит в десятку лидеров мировой авиагрузовой отрасли.
Компания обеспечивает конкурентный отрыв в части поддержания летной годности парка «Волга-Днепр», входит в десятку лидеров мировой отрасли ТОиР авиатехники по объему продаж.
ЦЕЛИ 2030

«Волга-Днепр» – профессиональная организация, лидер в мировой авиагрузовой отрасли.

Система управления Группы является основой достижения лидерства в мировой авиагрузовой отрасли за счет соблюдения баланса интересов акционеров, сотрудников, партнеров и общества.

Компания – интегратор в сегменте перевозок тяжелых и негабаритных грузов с использованием лучших грузовых летательных аппаратов.

Группа грузовых авиакомпаний, входящая в пятерку лидеров мирового авиагрузового рынка, задает стандарты отрасли.

Наши ценности

Труд

Здоровье

Развитие

Честность

Генеральная Цель до 2020 года

Трансформация из российской в международную инновационную группу грузовых авиакомпаний, где производственная культура преобразуется в культуру трудового маркетинга в интересах заказчика.

Цель до 2030 года

Группа «Волга-Днепр» – профессиональная организация, лидер в мировой авиагрузовой отрасли (входит в топ-3 крупнейших грузовых перевозчиков).

Стратегия Группы компаний «Волга-Днепр» предполагает, что, обратившись к нам, клиент получает весь комплекс услуг по перевозке грузов. Чартерные рейсы и перевозки по регулярным маршрутам, наземные логистические цепочки и инженерно-технологические решения с учетом уникальных разработок наших специалистов – все это обеспечит доставку любого груза оптимальным для заказчика способом. Мы называем такую бизнес-модель грузовым супермаркетом.

Сергей Шкляник Старший вице-президент Группы компаний «Волга-Днепр»

Клиенты ценят Группу за умение предлагать комплексные решения. Например, в сентябре 2015 года авиакомпания «Волга-Днепр» перевезла из Германии в Индию 50-тонный ротор, обеспечив заказчика – компанию Siemens – дополнительным комплексом инжиниринго-логистических услуг. Эти услуги включали разработку технических решений для транспортировки груза, содействие в процедурах его таможенной и терминальной обработки, доставку ротора к месту использования, а также аренду мобильных кранов в аэропортах Лейпцига и Мумбаи для погрузки/выгрузки оборудования с борта самолета.